Gesprächskreis für Typ 2–Diabetiker

(Kommentare: 0)

„Hausmannskost für Diabetiker? Das muss kein Widerspruch sein!“, weiß Birgit Krüger-Stührmann. Die Diplom Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin ist am Donnerstag, 3. April zu Gast im Mehr-Generationen-Haus Stuhr-Brinkum (MGH) in der Bremer Straße 9.

Im Rahmen des Gesprächskreises für Typ-2 Diabetiker hält Krüger-Stührmann von 15.30 bis 17.00 Uhr unter dem Titel „Hausmannskost – aber für Diabetiker“ einen Vortrag, in dem sie erläutert, wie traditionelle norddeutsche Hausmannskost - leicht abgewandelt – auch für Diabetiker zum Genuss wird.

Birgit Krüger-Stührmann ist seit 2001 selbstständig und in ihren eigenen Praxisräumen in Stuhr-Varrel und Osterholz-Scharmbeck tätig. Sie führt Einzelberatungen und Gruppenschulungen durch. „Ziel dieser Ernährungsberatungen ist das Stärken der Motivation und eine nachhaltige Umstellung auf eine bedarfsgerechte Ernährung. Dabei muss der Alltag des Patienten natürlich berücksichtigt werden“, berichtet Krüger-Stührmann. Häufig ließen sich schon durch kleine Veränderungen in der Lebensmittelauswahl und den Essgewohnheiten eine Verbesserung der Werte erreichen, ergänzt sie.

Der Gesprächskreis trifft sich jeden ersten Donnerstag in den geraden Monaten von 15.30 bis 17.00 Uhr in der Backstube des Mehr-Generationen-Hauses in der Bremer Straße 9. Moderiert wird die Runde von Oliver Klee, der selbst Betroffener ist und weiß, wie wichtig der regelmäßige Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten ist. Selbstverständlich sind alle am Thema Diabetes Interessierten und auch Angehörige immer herzlich willkommen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich. Nähere Informationen zur Veranstaltung gibt es unter 0421 80 60 98 74 oder direkt im MGH-Büro.

Zurück